城建集团组织16名基层民兵支援我市疫情防控工作

发文时间:2020-02-19    来源:综合部    作者:阮干伟

疫情就是命令,防疫就是战斗。2月10日,在市军分区、市国资委和集团公司的共同领导下,城建集团共出动16名基层民兵(含公交集团)积极配合当地公安、卫健、疾控等部门,坚守中山中江高速港口镇出口,对通过中江高速港口出口进入中山的所有车辆进行24小时监控排查、询问、体温检测、登记和劝导等工作。

微信图片_20200219170541.jpg


城建集团民兵应急分队协助开展疫情防控工作


微信图片_20200219170544.jpg


公交集团民兵应急分队协助开展疫情防控工作

微信图片_20200219171259.jpg


民兵应急分队工作现场情况

自疫情防控阻击战打响以来,城建集团民兵以召之即来、来之能战、战之必胜的作风,义无反顾冲在防疫一线,军警民联防,为保一方平安筑起了一道牢固防线。在配合开展高速出口疫情防控工作期间,全体民兵服从军分区站点的命令,按照统一指挥,严格执行各项防控工作,在寒冷雨天的天气中发扬不怕苦不怕累的精神,积极协助、有效遏制疫情的传播蔓延。